FORMATIONS SPECIFIQUES SECTEURS METIER BOUCHE

Formations :
Métiers de Bouche

Dextérité manuelle, maitrise des techniques & outils, connaissance des produits, du secteur, du marché, maitrise sanitaire, créativité, sens artistique, sens du commerce & de la relation client sont les multiples compétences qui caractérisent les métiers de bouches

Dans un environnement alimentaire contrôlé et avec une clientèle de plus en plus exigeante et informé, maintenir & développer cette mixité de compétences techniques, relationnelles nécessite un développement continue accru. Nos experts & offres vont dans ce sens.

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LES INDICATEURS DE SUIVI DE LA FORMATION

Qualité & Satisfaction en synthèse

Dans notre démarche d'amélioration continue, et afin de maintenir un niveau de garantie élevé, chaque session de formation est évalué sur les 3 critères suivants.
01234567890,01234567890/0123456789001234567890

Tx de Satisfaction

Sur l'ensemble des formations en 2023, la synthèse à chaud s'élève :
012345678900123456789001234567890%

Tx d'assiduité

Sur l'ensemble des formations 2023, le taux s'élève à
012345678900123456789001234567890%

Tx de réussite

Après évaluation finale, le résultat 2023 de l'ensemble des formations
012345678900123456789001234567890+

Nb de formation

Lors de nos interventions, nous identifions les récurrentes
FORMATION CATEGORIE BOUCHERIE & VOLAILLE

Formations Boucherie
& Volaille

Chacune de nos formations sont faites sur des besoins récurrents recensés lors de nos interventions concernant les métiers de boucherie & volailles . Vous trouverez ci-joint des programmes standards que nous pouvons proposer. Ils sont modifiables & associables intégralement selon votre besoin
Formations Fondamentaux Boucherie & Volaille
  • Connaitre le consommateur pour adapter son rayon
  • Connaitre & reconnaître et travailler le produit
  • Choisir son assortiment & maitriser ses approvisionnements
  • Savoir implanter son rayon boucherie
  • Les gestes & techniques professionnelles de découpes
  • Organiser son travail
  • Connaitre & appliquer la réglementation
  • Maitriser le nettoyage & l'hygiène en labo
  • Savoir conseiller & vendre ses produits
  • Maitriser la démarque & les pertes
  • Calculer ses marges et ses prix de vente
  • ...
    Formations Perfectionnement Boucherie & Volaille
    • Analyser finement l'activité de son rayon boucherie / volailles
    • Maitriser les ratios de performance
    • Mesurer et développer sa performance horaire en rayon TRAD
    • Fixer des objectifs et cadrer les plans d'actions
    • Affiner son assortiment saisonnier
    • Maitriser la flexibilité d'implantation de son rayon boucherie
    • Maitriser les fabrications bouchères (permanentes & saisonnières)
    • Perfectionner ses techniques de découpe
    • Optimiser la production & l'organisation
    • Développer son management en boucherie
    • Optimiser sa gestion multi TRAD
    • ...
      Formations certifiantes ou diplomantes en Boucherie & Volaille
      • CQP boucher / bouchère
      • CQP conseiller de vente en produit alimentaire (plusieurs options possibles)
      • CQP Manager opérationnel en magasin
        01234567890,01234567890/0123456789001234567890

        Tx de Satisfaction

        Sur l'ensemble des formations 2023, le taux à chaud s'élève à :
        012345678900123456789001234567890%

        Tx d'assiduité

        Sur l'ensemble des formations 2023, le taux s'élève à
        012345678900123456789001234567890%

        Tx de réussite

        Après évaluation finale, le résultat de l'ensemble 2023 est
        0123456789001234567890+

        Nb de formations

        Lors de nos interventions, nous identifions les récurrentes
        FORMATION CATEGORIE CHARCUTERIE & TRAITEUR

        Formations Charcuterie Traiteur & Fromage

        Chacune de nos formations sont faites sur des besoins récurrents recensés lors de nos interventions concernant les métiers de charcuterie & traiteur . Vous trouverez ci-joint des programmes standards que nous pouvons proposer. Ils sont modifiables & associables intégralement selon votre besoin
        Formations Fondamentaux Charcuterie / Traiteur & Fromage
        • Connaitre le marché et les segments charcuterie traiteur & fromage
        • Connaitre le consommateur pour adapter son rayon à son besoin
        • Connaitre et travailler les produits : découpe charcuterie, coupe fromage ...
        • Choisir son assortiment & son mode de vente (TRAD, Frais emballé & LS)
        • Comprendre et utiliser ses cadenciers de commande
        • Maitriser ses achats (central ou direct) & leurs approvisionnements
        • Implanter son rayon charcuterie traiteur coupe & fromage
        • Les techniques professionnelles de fabrication du traiteur
        • Organiser son travail pour être efficace
        • Connaitre & appliquer la réglementation
        • Maitriser le nettoyage, l'hygiène et ses produits (inclus traçabilité)
        • Savoir conseiller & vendre ses produits (accord mets & vins inclus)
        • Comprendre la démarque & les pertes & proposer des plan d'actions
        • Calculer ses marges et ses prix de vente
        • ...
          Formations Perfectionnement Charcuterie / Traiteur & Fromage
          • Analyser l'activité de son rayon charcuterie charcuterie & fromage
          • Maitriser les ratios de performance et les KPI's clef au quotidien
          • Mesurer et optimiser sa performance horaire en rayon TRAD
          • Affiner son assortiment charcuterie, traiteur & fromage
          • Mesurer l'efficacité & la rentabilité de son implantation TRAD & LS
          • Mettre en place la fabrication des produits traiteurs (mousse, entrée froide, quiche ...)
          • Mettre en place la vente de plateau de charcuterie & fromage
          • Fabriquer ses produits de charcuterie (pâté, jambon, saucisse, boudin ...)
          • Perfectionner ses techniques de coupe fromage et découpe charcuterie
          • Optimiser l'organisation du rayon TRAD
          • Développer ses performances commerciales & fréquentation client
          • Développer le frais emballé : choix, conditionnement & vente
          • Mettre en place un concept pizza
          • Manager efficacement l'équipe charcuterie traiteur & fromage
          • ...
            Formations certifiantes ou diplomantes en Charcuterie / Traiteur & Fromage
            • CQP conseiller de vente en produit alimentaire option préparer et vendre de la Charcuterie
            • CQP conseiller de vente en produit alimentaire option préparer et vendre des produits Fromagers
            • CQP Manager opérationnel en magasin
              01234567890,01234567890/0123456789001234567890

              Tx de Satisfaction

              Sur l'ensemble des formations 2023, le taux à chaud s'élève à :
              012345678900123456789001234567890%

              Tx d'assiduité

              Sur l'ensemble des formations 2023, le taux s'élève à
              012345678900123456789001234567890%

              Tx de réussite

              Après évaluation finale, le résultat de l'ensemble 2023 est
              0123456789001234567890+

              Nb de formations

              Lors de nos interventions, nous identifions les récurrentes
              FORMATION CATEGORIE POISSONNERIE

              Formations Poissonnerie & traiteur de la mer

              Chacune de nos formations sont faites sur des besoins récurrents recensés lors de nos interventions concernant les métiers de poissonnerie & traiteur de la mer . Vous trouverez ci-joint des programmes standards que nous pouvons proposer. Ils sont modifiables & associables intégralement selon votre besoin.
              Formations Fondamentaux Poissonnerie
              • Connaitre le marché, la filière & le consommateur
              • Connaitre & reconnaître et travailler le produit (avant & sur étal)
              • Choisir son assortiment & son mode de vente (TRAD, Frais emballé & LS)
              • Maitriser ses achats (central ou direct) & leurs approvisionnements
              • Savoir implanter son rayon poissonnerie & traiteur de la mer
              • Les gestes & techniques professionnelles de préparation
              • Organiser son travail au rayon poissonnerie & traiteur de la mer
              • Connaitre & appliquer la réglementation au rayon poisson
              • Maitriser le nettoyage, l'hygiène et ses produits (inclus traçabilité)
              • Savoir conseiller & vendre ses produits (accord mets & vins)
              • Comprendre la démarque & les pertes & proposer des plan d'actions
              • Calculer ses marges et ses prix de vente
              • ...
                Formations Perfectionnement Poissonnerie
                • Analyser finement l'activité de son rayon poissonnerie & traiteur de la mer
                • Maitriser les ratios de performance du rayon poissonnerie
                • Mesurer et améliorer ses rendements matières du TRAD
                • Affiner & optimiser son assortiment et son implantation début/fin semaine
                • Fabriquer ses produits : brochettes de poisson, filets marinés, choucroute ...
                • Fabriquer ses entrées : coquilles, rillettes de poisson, marinades...
                • Perfectionner ses techniques de découpe, de levé & de préparation
                • Maitriser la conception et préparation de plateaux de fruits de mer
                • Mettre en place un concept de fumaison de poissons
                • Développer ses performances commerciales & fréquentation client
                • Développer le frais emballé : choix, conditionnement & vente
                • Manager efficacement l'équipe poissonnerie
                • ...
                  Formations certifiantes ou diplomantes en Poissonnerie
                  • CQP poissonnier / poissonnière
                  • CQP Manager opérationnel en magasin
                    01234567890,01234567890/0123456789001234567890

                    Tx de Satisfaction

                    Sur l'ensemble des formations 2023, le taux à chaud s'élève à :
                    012345678900123456789001234567890%

                    Tx d'assiduité

                    Sur l'ensemble des formations 2023, le taux s'élève à
                    012345678900123456789001234567890%

                    Tx de réussite

                    Après évaluation finale, le résultat de l'ensemble 2023 est
                    0123456789001234567890+

                    Nb de formations

                    Lors de nos interventions, nous identifions les récurrentes
                    FORMATION CATEGORIE BOULANGERIE PATISSERIE CHOCOLATERIE

                    Formations Boulangerie
                    & Patisserie

                    Chacune de nos formations sont faites sur des besoins récurrents recensés lors de nos intervention concernant les métiers de boulangerie & Pâtisserie / choclotarerie . Vous trouverez ci-joint des programmes standards que nous pouvons proposer. Ils sont modifiables & associables intégralement selon votre besoin
                    Formations Fondamentaux Boulangerie Pâtisserie
                    • Connaitre le consommateur pour adapter son rayon
                    • Connaitre & reconnaître et travailler le produit
                    • Choisir son assortiment & maitriser ses approvisionnements
                    • Implanter son rayon boulangerie : technique & merchandising
                    • Maitriser le process de fabrication du pain (inclus 0pousse, cru surgelé...)
                    • Organiser son travail en labo & en rayon
                    • Connaitre & appliquer la réglementation
                    • Maitriser le nettoyage & l'hygiène en labo boulangerie
                    • Savoir conseiller & vendre ses produits
                    • Maitriser la démarque & les pertes
                    • Calculer ses marges et ses prix de vente
                    • ...
                      Formations Perfectionnement Boulangerie Pâtisserie
                      • Analyser finement l'activité de son rayon boulangerie & pâtisserie
                      • Maitriser les ratios de performance
                      • Fixer des objectifs et cadrer les plans d'actions
                      • Affiner son assortiment saisonnier et ses produits festifs
                      • Théâtraliser ses rayons
                      • Maitriser les fabrications pâtissières (permanentes, saisonnières ...)
                      • Maitriser les fabrications des spéciaux : atelier pratique en 1/2 journées
                      • Optimiser sa production avec l'organisation optimisé de la pousse
                      • Développer son management en boulangerie
                      • Développer sa gamme en boulangerie : bio, tradition, spécialité
                      • Développer sa gamme en pâtisserie : pâte à choux, friables, feuilleté ...
                      • ...
                        Formations certifiantes ou diplomantes en Boulangerie Pâtisserie
                        • CQP boulanger / boulangère
                        • CQP Pâtissier / Pâtissière
                        • CQP Manager opérationnel en magasin
                          01234567890,01234567890/0123456789001234567890

                          Tx de Satisfaction

                          Sur l'ensemble des formations 2023, le taux à chaud s'élève à :
                          012345678900123456789001234567890%

                          Tx d'assiduité

                          Sur l'ensemble des formations 2023, le taux s'élève à
                          012345678900123456789001234567890%

                          Tx de réussite

                          Après évaluation finale, le résultat de l'ensemble 2023 est
                          0123456789001234567890+

                          Nb de formations

                          Lors de nos interventions, nous identifions les récurrentes
                          FORMATION CATEGORIE FRUITS & LEGUMES

                          Formations Fruits & Légumes

                          Chacune de nos formations sont faites sur des besoins récurrents recensés lors de nos intervention concernant les métiers du rayon Fruits & légumes . Vous trouverez ci-joint des programmes standards que nous pouvons proposer. Ils sont modifiables & associables intégralement selon votre besoin
                          Formations Fondamentaux Fruits & Légumes
                          • Connaitre le consommateur pour adapter son rayon
                          • Connaitre & et travailler le produit (au long de la journée)
                          • Choisir son assortiment & maitriser ses approvisionnements
                          • Savoir implanter son rayon fruits & légumes / fleurs & plantes
                          • Les gestes & techniques professionnelles du rayon FLEG
                          • Theatraliser un rayon marchand
                          • Organiser son travail avec la repasse (jour) et la remballe (soir)
                          • Connaitre & appliquer la réglementation du fruits / légumes
                          • Maitriser l'organisation, le rangement et les règles de stockage
                          • Conseiller, vendre & faire déguster ses produits
                          • Maitriser la démarque & les pertes
                          • Calculer ses marges et ses prix de vente
                          • ...
                            Formations Perfectionnement Fruits & Légumes
                            • Analyser finement l'activité de son rayon Fruits légumes Fleurs plantes
                            • Maitriser les indicateurs de performance
                            • Maitriser le cadencier FLEG
                            • Fixer des objectifs et cadrer les plans d'actions
                            • Affiner son assortiment début / fin de semaine & ses tables de masse
                            • Maitriser la saisonnalité d'implantation de son rayon Fruits & Légumes
                            • Concevoir des corbeilles de fruits en respectant la réglementation
                            • Mettre en place le concept de fraiche découpe
                            • Maitriser et optimiser la démarque (passage caisse, poids pesé ...)
                            • Maitriser l'équilibre promo / permanent pour optimiser la marge
                            • Négocier avec des fournisseurs directs
                            • Maitriser le famille fleurs & plantes avec une offre adaptée
                            • ...
                              Formations certifiantes ou diplomantes en Fruits & Légumes
                              • CQP conseiller de vente en produit alimentaire option préparer & vendre des fruits & légumes
                              • CQP Manager opérationnel en magasin
                                01234567890,01234567890/0123456789001234567890

                                Tx de Satisfaction

                                Sur l'ensemble des formations 2023, le taux à chaud s'élève à :
                                012345678900123456789001234567890%

                                Tx d'assiduité

                                Sur l'ensemble des formations 2023, le taux s'élève à
                                012345678900123456789001234567890%

                                Tx de réussite

                                Après évaluation finale, le résultat de l'ensemble 2023 est
                                0123456789001234567890+

                                Nb de formations

                                Lors de nos interventions, nous identifions les récurrentes
                                TOUT EST FAIT POUR VOTRE SUCCES

                                Notre approche
                                Pédagogique

                                Chaque éléments de votre réussite est prise au sérieux et adapté selon votre besoin. D'une manière générale, voici comment est construite notre approche pédagogique en synthèse

                                Ressources Techniques
                                & pédagogiques

                                Accueil des stagiaires dans une salle dédiée
                                Documents supports de formation projetés
                                Exposés théoriques
                                Etude de cas concrets
                                Mise en pratique sur plateau technique
                                Mise à disposition en ligne de documents disponible 24h/24h
                                Suivi de mise en place (suivi Plan d’actions)

                                L'équipe
                                pédagogique

                                Loick Lebas – Directeur associé
                                Expert management / communication / vente
                                Retail / GMS / Transport / Industrie

                                Agathe Brunel – Directrice associée
                                Experte management / vente / relation client
                                Hotellerie / restauration / Luxe

                                & une équipe de partenaires sénior

                                Modalités d'évaluation
                                de la formation

                                Autodiagnostic et/ou évaluation orale
                                Feuilles de présence digitale
                                Questions orales ou écrites (QCM)
                                Mises en situation évaluées
                                Evaluation de fin de formation (QCM)
                                Examen théorique & pratique (selon formation)
                                Formulaires d’évaluation de la formation
                                Auto positionnement à l’entrée & sortie

                                NOS BUREAUX

                                Nous Contacter

                                Pour toutes questions, interrogations, demande ou précisions sur nos offres, plusieurs choix s'offrent à vous pour prendre contact avec nous. N'hésitez pas à nous challenger, nous adorons ca !
                                Email
                                contact@lacompetence.fr
                                loick@lacompetence.fr
                                Téléphone
                                03 75 12 00 41
                                06 73 30 29 46

                                  Champs requis noté *

                                  LA COMPETENCE - SOCIETE INVEST HERESiège Social
                                  Société depuis 2017 qui vous accompagnons dans le développement de votre performance relationnelle et commerciale. Nous nous déplaçons pour vous accompagner dans l'ensemble de la France et Europe et intervenons en français, anglais & italien.
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